首先,我们下载speedtest-cli(speedtest-cli是一个用Python编写的轻量级Linux命令行工具,在Python2.4至3.4版本下均可运行。)

$ wget https://raw.github.com/sivel/speedtest-cli/master/speedtest_cli.py

然后赋予文件可执行权限

$ chmod 777 speedtest_cli.py

最后执行

$ ./speedtest_cli.py

这样便可以了解机器的网络速度了
同时,我们还可以指定测试服务器。
我们加入参数--list 便可以查询所有测试服务器。
然后,我们只需要添加参数--server 服务器ID 就可以指定服务器测试你的机器的网络速度了。
例如我们查询到了这个台湾的服务器((5195) Taiwan Fixed Network (Hsinchu, Taiwan) [10061.72 km])
只需要输入如下指令

$ ./speedtest_cli.py --server 5195

便可以使用来自台湾的服务器测试你机器的网络速度了

Last modification:August 22nd, 2015 at 10:28 am
博客维护不易,如果你觉得我的文章有用,请随意赞赏